Image Alt

Förderkreis der

Halensee-Grundschule e.V.

Der Förderverein ist ein sehr wichtiges Instrument, da er die einzige legale Möglichkeit bietet, Spendengelder etc. für die Schule einzunehmen und zweckgebunden weiterzuleiten.
Das Fördervereinsvermögen besteht aus Mitgliedsbeiträgen (30,- jährlich) und Spendengeldern, sowie Erlösen von z.B. Schulfesten und Schulflohmärkten.

Finanzielle Mittel können auf Antrag für sinnvolle Anschaffungen (z.B. Mikroskope, Turnmatten, Whiteboards) oder ergänzende Finanzierungen (z.B. für AG´s) erteilt werden.

Ist Ihr Interesse geweckt? Wollen Sie Mitglied werden? Oder den Förderverein ehrenamtlich unterstützen?
Dann melden Sie sich gerne per Mail an info@freundeskreis-halensee-gs.de

GEV

Gesamt Eltern Vertretung

Gemäß Schulgesetz beteiligt sich die GEV an der Gestaltung der Schule.

Sie setzt sich aus den Elternvertretern der Klassen zusammen.

Sie stellt die Mitglieder für weitere Gremien, in denen die Eltern z.T. Stimmrecht ausüben und Einfluss auf das Schulgeschehen nehmen können (z.B. Schulkonferenz, Gesamtkonferenz, Bezirkselternausschuss)

Sie vertritt die Interessen der Eltern, ermöglicht den Austausch zwischen den Elternvertretern und pflegt den Kontakt zur Schulleitung.

Sie wirkt mit bei der Organisation von schulischen Veranstaltungen, AG´s, Bücherei, Schulbuchfonds, Förderverein.

Vorsitz: Sebastian Hoppe

stellv. Vorsitz: Malte Friedrich, Katrin Frank, Dorothea Ziller