wir sind weiterhin auf Corona-Stufe GRÜN. Zu Beginn der vergangenen Woche erreichte uns eine erhöhte Zahl positiver Testergebnisse von Kindern, die am Wochenende zu Hause getestet wurden. Die Mehrzahl der Schüler:innen kamen aus drei Klassen, so dass diese in der Woche täglich getestet wurden. Die Zahl der in der Schule positiv getesteten Schüler:innen war vergleichbar mit den Schulwochen seit den Winterferien.

Ab Dienstag, den 1.3.22 gilt für alle Berliner Schüler:innen wieder die Präsenzpflicht. An diesem Tag feiern alle Klassen von der ersten bis vierten Stunde Fasching oder gehen ins Kino. Detailliierte Informationen haben Sie durch die Klassenleitung erhalten. Alle Kinder werden nach Stundenplan betreut. Sie dürfen verkleidet kommen, müssen aber ihre medizinische Maske korrekt tragen.

Bitte beachten Sie folgende unterrichtsfreie Tage: am Montag, den 7.3.22 findet kein Unterricht statt. Dienstag, der 8.3.22 ist ein berlinweiter Feiertag. Der Unterricht findet regulär von Mittwoch bis Freitag statt.

Am 13. Juni 2022 findet ein schulinterner Studientag statt. Wir bitten Sie, sich diesen Tag vorzumerken, da kein Unterricht und keine Betreuung an der Halensee-Grundschule stattfinden. Nähere Informationen dazu folgen.

Liebe Eltern, leider bleiben die weltpolitischen Entwicklungen den Schülerinnen und Schülern nicht verborgen und wir konnten bereits beobachten, dass Kinder das Thema „Krieg in der Ukraine“ stark beschäftigt und Ängste geäußert werden. Wir gehen sensibel mit dem Thema um, indem es altersangemessen auf Wunsch der Kinder besprochen wird. Wir sind sehr darauf bedacht, differenziert mit den uns zur Verfügung stehenden Nachrichten umzugehen. Sprechen Sie die Kolleginnen und Kollegen an, wenn Sie Fragen oder Hinweise haben.

Bitte bleiben Sie gesund!