Corona-Stufenplan GRÜN

durch die Testungen zuhause am letzten Winterferientag gab es in dieser Woche nur zwei positive Testergebnisse in der Schule. Im Kollegium gab es drei Personen in Quarantäne. Wir sind somit in der kommenden Woche auf Coronastufe GRÜN.

Leider gab es durch die Änderungen der Teststrategie und der Quarantäneanordnungen berlinweit einige Unstimmigkeiten, was z.B. in allen Schulen im Bezirk zu großer Verwirrung geführt hat. Gestern wurde dies durch das Gesundheitsamt Charlottenburg-Wilmersdorf teilweise korrigiert:

Insbesondere gilt: […], dass der Indexfall (positive Person) mindestens 7 Tage in Quarantäne ist. Sollten keine Symptome mehr bestehen, kann die positive Person die Quarantäne mit Ablauf des 7. Tages und einem negativem Schnelltest (Testzentrum) verlassen.

Schulen stellen keine Nachweise für eine Quarantäneanordnung aus. Wir können Ihnen als Eltern aber durch ein Formular des Gesundheitsamtes für Ihren Arbeitgeber nachweisen, dass Ihr Kind positiv getestet wurde.

Das Gesundheitsamt empfiehlt weiterhin, nach einem positiven Schnelltest in der Schule, Ihr Kind im Testzentrum mit Schnelltest (und PCR) nachtesten zu lassen.

Wir melden weiterhin positive Testergebnis namentlich an das Gesundheitsamt. Einzig die Kontaktpersonen werden nicht mehr durch das Gesundheitsamt erfasst.

Wir danken Ihnen für Ihre umsichtige Handlungsweise bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes und bei einem positiv getesteten Kind.

Bitte bleiben Sie gesund!