Aktuelles vom 1. April 2022

fast alle Hygiene- und Schutzmaßnahmen, die bis dahin an Berliner Schulen im Zuge des Pandemiegeschehens galten, sind nun weggefallen. In einem ausführlichen Elternbrief haben wir Sie bereits über die konkrete Umsetzung informiert. Lediglich die Testpflicht bleibt bestehen und wird auf geimpfte und genese Personen ausgeweitet. Ihr Kind / Ihre Kinder werden weiterhin dreimal wöchentlich getestet. Die Quarantäneanordnungen und die Nachverfolgung enger Kontaktpersonen durch das Gesundheitsamt werden als Schutzmaßnahmen weiterhin durchgeführt. Wir bitten Sie, die Schule über ein positives Testergebnis zu informieren.

Die Einordnung der Schulen nach dem Corona-Stufenplan entfällt. Wir werden Sie aber weiterhin über das aktuelle Infektionsgeschehen an der Schule informieren, insbesondere wenn es die Klasse Ihres Kindes betrifft.

Die Maskenpflicht fällt ab dem 1.4. in allen Berliner Schulen und Jahrgangsstufen weg. Seitens der SenBJF wird weiterhin dringend empfohlen, eine medizinische Maske zu tragen. Die Schule schließt sich dieser Empfehlung an. Durch das freiwillige Tragen von Masken können wir weiterhin sowohl uns selbst als auch andere vor einer Infektion schützen. Eine Verpflichtung dazu besteht aber nicht.

Die Luftfiltergeräte bleiben in Betrieb. Wir werden auch das regelmäßige Lüften beibehalten.

Unsere Schule hat sich in dieser Woche intensiv mit der Friedensbildung beschäftigt. Der Höhepunkt fand heute (am Freitag) auf dem Schulhof statt. Dort wurde mit allen Schüler:innen gemeinsam das Friedenszeichen gestellt und die Klassenstufe 5 und 6 haben einen musikalischen Beitrag einstudiert. Beides wird demnächst hier auf der Homepage hochgeladen.

Andere interessante Projekte können Sie regelmäßig in Form von Bildern in der Kategorie „Aus dem täglichen Leben“ (https://halensee-grundschule.de/portfolio-category/aus-dem-taeglichen-leben/) nachverfolgen. Dort finden Sie aktuell das Ballet-Projekt, die Stadtführung durch Obdachlose und weitere Impressionen aus dem Unterricht.

Am kommenden Freitag (8.4.) verabschieden wir zwei langjährige Kolleginnen in den Ruhestand. Vom 11.4. bis 22.4. sind Osterferien. Der erste Schultag ist der 25.4.22.

Ganz wichtig bleibt noch zu erwähnen, dass der Förderverein am 30.4. seinen allseits beliebten Flohmarkt durchführt. Wenn Sie Interesse haben, selbst zu verkaufen oder zu stöbern, finden Sie die entsprechenden Informationen auch unter https://halensee-grundschule.de/foerderverein-flohmarkt/.

Wir wünschen Ihnen allen ein schönes Wochenende

Bleiben Sie gesund!