Aktuelles am 14.1.2022

auch in Schulwoche 3 des neuen Jahres ist die Halensee-Grundschule auf Corona-Stufe GRÜN. Wir informieren weiterhin alle betroffenen Klassen / Hortgruppen und ermitteln die Kontaktpersonen. In vier Klassen betrifft es nun mehrere Schüler:innen. Meist waren diese Kinder vorher schon nicht mehr in der Schule. Viele Eltern haben es auch möglich gemacht, ihre Kinder für zwei Tage oder länger zur Sicherheit zuhause zu behalten.

Seit heute (Freitag, 14.1.) sind geänderte Quarantänebestimmungen für Betroffene und Kontaktpersonen gültig. Hier können wir Sie im Einzelfall informieren.

In der kommenden Woche finden die Zeugniskonferenzen statt. Bis dahin stehen alle Noten fest und in der Regel wird es dann für die Kinder bis zu den Winterferien keine Tests mehr geben. Trotzdem wird im Unterricht weitergelernt, da bereits Themen und Inhalte für das zweite Schulhalbjahr erarbeitet werden. Dies ist derzeit besonders wichtig, da wir nicht wissen, wie sich die pandemische Lage auf den Präsenzunterricht auswirkt.

Sofern es keine Einschränkungen gibt, werden die Zeugnisse am 28. Januar 2022 ausgeteilt. Die Schüler:innen haben bis 10.25 Uhr Klassenleiterunterricht.

Sie erhalten in der nächsten Woche die Betreuungsabfrage für diesen Tag über die Postmappe. Geben Sie bitte bis zum 21.1.22 an, ob und wie lange Ihr Kind betreut werden muss. Dies gibt uns einen Überblick über den Betreuungsbedarf.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die die Klassen mit Küchenpapierspenden unterstützen.

bleiben Sie gesund!