Aktuelles 3.12.2021

wir starten auch in der kommenden Woche in GRÜN auf dem Corona-Stufenplan.

Unter dem Link https://www.berlin.de/sen/bjf/corona/schule/ finden Sie den aktuellen Corona-Stufenplan der Senatsbildungsverwaltung sowie weitere wichtige Dokumente.

In Anbetracht der hohen Infektionszahlen haben wir auch in der Schule nun seit den Herbstferien wöchentlich zwei bis drei positive Schnelltestergebnisse. Die Nachverfolgung der Kontaktpersonen verlief meist problemlos.

Immer noch Unsicherheit bringt die Zeit zwischen dem Bekanntwerden des positiven Schnelltests, dem PCR-Testergebnis und der Rückmeldung vom Gesundheitsamt zu den entsprechenden Quarantänemaßnahmen. Wir informieren von Schulseite die betroffenen Schüler:innen und Eltern sofort, können aber leider nicht präventiv eine Quarantäne aussprechen. Dazu ist ausschließlich das Gesundheitsamt befugt. Wir sind jedoch dankbar, dass viele Familien vorgeschlagene Schutzmaßnahmen umsetzen können und die Kinder z.B. vorsorglich zuhause behalten. Damit konnten wir bisher sich schnell ausbreitende Infektionsketten vermeiden.

Derzeit besteht weiterhin Präsenzpflicht in Berlin. Die Weihnachtsferien beginnen am 23. Dezember 2021. Sollte es diesbezüglich neue Entscheidungen aus der Senatsbildungsverwaltung geben, informieren wir Sie zeitnah und ausführlich.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein erholsames Adventswochenende.

Bleiben Sie gesund!