Aktuelles 29.10.2021

wir sind gut in die erste Schulwoche nach den Ferien gestartet und an der Schule wurden keine Kinder oder Kolleg:innen positiv getestet. In den Herbstferien wurde weiter zwei Mal pro Woche getestet. Somit geht es auf Stufe GRÜN in der nächsten Woche bei uns weiter und wir testen die Schüler:innen nochmals drei Mal.

Die kalte Jahreszeit leistet vielen Erkrankungen Vorschub. Da wir aber weiterhin regelmäßig Stoßlüften und es somit auch innerhalb der Schule kühl sein kann, bitten wir Sie und Ihre Kinder darauf zu achten, warme Kleidung zu tragen. Bereits bei kleineren Erkältungssymptomen kann es ratsam sein, Ihr Kind zu Hause zu behalten bzw. das vom Kinderarzt abklären zu lassen.

In den Herbstferien wurde der große Ballfangzaun im hinteren Schulhofbereich entfernt, um Platz zu schaffen für den Abbau des Trafohäuschens in der hinteren Ecke (Gebäudeteil mit Aula). Das wird demnächst weitere Bauarbeiten nach sich ziehen, da an dieser Stelle ein weiteres Treppenhaus als Fluchtweg entstehen muss. Darüber sind wir nach langer Wartezeit sehr dankbar.

Nach den Herbstferien kamen dann sehr überraschend die Termine für die Zahnärztliche Vorsorgeuntersuchungen, an denen alle Berliner Schulkinder teilnehmen müssen. Ein Teil der Klassen war bereits diese Woche beim Zahnmedizinischen Dienst, die anderen Klassen gehen in den kommenden zwei Wochen. Die Klassenlehrer:innen werden Sie darüber vorab informieren.

Nach den Ferien sind auch die verschiedenen AG´s gestartet. Sowohl das Erzieher:innenteam als auch der Förderverein bieten den Kindern vielfältige Themen wie Kunst, Sport und eine Karten-AG. Die Plätze waren begehrt. Bei der Einteilung konnten fast alle Wünsche berücksichtigt werden. Kinder, denen kein Wunsch erfüllt werden konnte, werden bei der Vergabe im zweiten Schulhalbjahr berücksichtigt.

Wir haben außerdem seit Freitag eine Basketball-AG im Haus, die der SCC anbietet. Wir werden verstärkt mit externen Partnern zusammenarbeiten und können Ihren Kindern dann auch noch weitere Angebote machen.

Wir gratulieren dem Lesefisch zur Volljährigkeit ganz herzlich und freuen uns auf weitere bereichernde Jahre an unserer Schule. Ein herzliches Dankeschön an alle ehrenamtlich engagierten Mütter, Väter, Omas und Opas und der Halensee-Grundschule zugewandten Lesefischen!

Der 18. Lesefischgeburtstag am Donnerstag wurde in der 1. bis 4. Unterrichtsstunde durch abwechslungsreiche Leseangebote und eigene Lesezeit der Schülerinnen und Schüler eingeleitet. Am Mittag hat die Schulgemeinschaft den Lesefischeltern ihre Geschenke überreicht und ein Ständchen gesungen. Danach feierten die Hortkinder mit Spiel- und Bastelangeboten im Lesefisch. Durch Ihre großzügigen Seiten-Spenden beim Meter-Lesen am Vormittag kam eine große Summe als Geschenk für den Lesefisch zustande. Ein Dankeschön dafür auch an Sie als Elternschaft, die damit auch Ihren Kindern eine große Portion Motivation zum Viellesen gegeben haben.

Noch ein Hinweis für Ihre Planung! Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien wird der 22. Dezember sein. Die Weihnachtsferien sind vom 23.12.2021 bis zum 2.1.2022!

Bleiben Sie gesund!