Aktuelles 17.12.2021

heute kam von Frau Schmitt-Schmelz (Bezirksstadträtin) die Einstufung auf GRÜN auch für die letzten drei Schultage vor den Weihnachtsferien. Die Zahl der Schüler:innen in Quarantäne liegt nur noch bei fünf. Wir sind ausreichend mit Tests ausgestattet und werden auch kommende Woche zweimal testen.

Am Mittwoch wurden weitere Luftfilter geliefert, womit wir die am Nachmittag doch recht gefüllten Horträume und weitere Klassenräume ausstatten. Ziel ist es seitens der Senatsverwaltung, alle Räume der Schule mit Luftfiltern auszustatten.

Vor dem Jahresabschluss schaut man oft noch einmal auf das Jahr zurück. Für das aktuelle Schuljahr bleibt auf jeden Fall festzuhalten, dass das hohe Aggressivitätspotential, welches wir am Schuljahresanfang beobachten konnten, durch vielfältige Maßnahmen im Rahmen von Präventionsangeboten wie der Bewegten Pause deutlich zurückgegangen ist. Hier ist sicherlich auch entscheidend, dass viele Eltern Verständnis gezeigt haben und besonnen auf ihre Kinder einwirken konnten. Wir sehen es in unserem Verantwortungsbereich, das soziale Lernen durch weitere Angebote auszuweiten und durch die stetig wachsende Schüler:innenbeteiligung die Sozialkompetenz aller Kinder zu stärken.

Mit einem ausführlichen Rückblick und einem vielleicht spannenden Ausblick möchte ich Sie gern in der kommenden Woche in einem ausführlichen Elternbrief informieren.

Am Mittwoch, 22.12.21 findet Unterricht nur bis 11.30 Uhr statt. Ihr Kind hat eine Abfrage erhalten (Postmappe), wo wir um Rückmeldung bitten, ob Ihr Kind nach 11.30 Uhr noch betreut werden muss. Bitte die Abfrage bis Montag 20.12. zurück an die Klassenlehrerin.

Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familien dadurch erholsamer in die Feiertage starten können. Die Weihnachtsferien beginnen offiziell am 23.12.. Der erste Schultag im Jahr 2022 ist der 3. Januar.

Herzliche Vorweihnachtsgrüße