Aktuelles 17.09.2021

wir werden auch in der kommenden Schulwoche weiterhin den vollständigen Präsenzunterricht auf Stufe grün durchführen.

Derzeit laufen im Kollegium die Vorbereitungen für die Herbstschule und die Fördermaßnahmen für die pandemiebedingten Unterstützungsangebote im Rahmen von „Stark trotz Corona“. Die Kolleg:innen werden für Schüler:innen mit Bedarf und deren Eltern zeitnah Elterngespräche anbieten. Sie können sich gern auch dazu auf der Senatsseite informieren: https://www.berlin.de/sen/bjf/stark-trotz-corona/lernrueckstaende/

Die Klassenlehrerinnen der sechsten Klassen führen demnächst ebenfalls die Beratungsgespräche zum Übergang auf die Oberschule durch. Diese beinhalten ein Feedback zu den Lernstandserhebungen und gezielten Fördermöglichkeiten.

Seit nunmehr zwei Wochen findet regulär die Bibliotheksstunde in allen Klassen statt. Die Lesestunde und Bibliotheksarbeit ist eingebettet in unser Schulprofil Lesen und soll die Lesekompetenz der Schüler:innen weiter in den Fokus rücken. In diesem Zusammenhang hat die Fachkonferenz Deutsch ebenfalls die Gewichtung der Teilbereiche Deutsch, wie sie der Rahmenlehrplan für Berlin vorsieht, neu bewertet. Hier wird dem Lesen/Mit Texten und Medien umgehen sowie dem Teilbereich Schreiben/Rechtschreiben gegenüber den anderen Teilbereichen (Sprechen und Zuhören, Schreiben/Texte verfassen, Sprachwissen/Sprachbewusstheit) eine höhere Bedeutung zugewiesen, um den Anforderungen der späteren Schul- und Berufslaufbahnen gerecht zu werden.

Am 8. September waren Schüler:innen unserer Schule mit Frau Polzin und Frau Thaten zum Staffeltag auf dem Hubertussportplatz. Wir gratulieren den Mädchen (Jg. 2011 und jünger) zur Silbermedallie über 800m. In der 50m-Pendelstaffel konnten die Kinder Bronze errennen.

Am 2. Oktober veranstaltet der Freundeskreis der Halensee-Grundschule (Förderverein) wieder einen Flohmarkt auf dem Schulhof. Informationen dazu finden Sie in der Postmappe Ihres Kindes.

(komm. Schulleitung)