Aktuelles 09.11.2021

Liebe Eltern der Halensee-Grundschule,

der Hygienebeirat der Senatsverwaltung hat gemeinsam mit Bildungssenatorin Sandra Scheeres nach sorgfältiger Abwägung entschieden, die Maskenpflicht wieder auf die Jahrgangsstufen 1 bis 6 auszuweiten. Das geschieht mit Blick auf das allgemein deutlich angestiegene Infektionsgeschehen.

Daher bitten wir Sie, Ihrem Kind / Ihren Kindern ab sofort wieder täglich eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung mitzugeben. Wir werden darauf achten, dass die Schüler:innen im Schulgebäude eine Maske tragen.

Sollte Ihr Kind keine Maske tragen müssen, benötigen wir ein ausführliches ärztliches Attest.

Weitere Hygiene- und Abstandsregelungen haben gemäß dem geltenden Musterhygieneplans weiterhin Gültigkeit.

Wir testen alle Schüler:innen drei Mal wöchentlich und ergreifen sofortige Maßnahmen, sollte es zu positiven Schnelltestergebnissen kommen. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind auch weiterhin außerhalb der Schule an offizieller Stelle testen zu lassen und der Klassenleitung das beglaubigte Testergebnis zu den entsprechenden Testtagen mitzuschicken.

Bitte bleiben Sie und Ihre Familien gesund!